Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

Kue lapis

A.SEJARAH
                                                                                       

KUE LAPIS
Kue lapis adalah makanan khas Indonesia. Kue ini biasanya terdiri dari dua warna yang berlapis-lapis, ini yang memberi nama kue ini. Kue ini dibuat dari tepung beras, tepung kanji, santan, gula pasir, garam dan pewarna. Kue ini dikukus setiap lapisannya sebelum kemudian lapisan di atasnya ditambahkan. Kue ini banyak ditemui di daerah-daerah di Indonesia.
Pewarna yang digunakan untuk kue lapis bisa terdiri dari pewarna makanan buatan atau pewarna alami. Pewarna yang sering digunakan adalah pandan (hijau) dan sirup bunga mawar (merah).

B.RESEP
                                                         
  1. 250 gr tepung beras rose brand
  2. 75 gr tepung sagu/ tepung tapioka
  3. 65 ml santan kara
  4. 1/4 kg gula
  5. coklat bubuk
  6. sari pandan
  7. vanili

    Langkah

    1. Rebus santan dan gula + vanili hingga mendidih. Lalu tunggu hingga dingin
    2. Campur tepung beras dan tepung tapioka. Masukkan santan. Aduk rata jangan sampai ada tg menggumpal
    3. Bagi tiga bagian ada warna hijau dberi sari pandan. Warna putih ori dan warna coklat diberi coklat bubuk
    4. Siapkan panci pengukus dan loyang beri mentega agar tdk lengket
    5. Masukkan adonan pertama klo saya putih. Kukus kurleb 5 menit api kecil. Tutup dberi alas 
    6. Setelah itu warna hijau. Kukus 5mnt lg lalu coklat. Begitu terus sampai adonan habis
    7. Setelah adonan terakhir masuk kukus 30 menit
    8. Angakat. Dan tiriskan
    9. Selamat mencoba

     Sumber:https://cookpad.com/id/resep/1903357-kue-lapis
                                             

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar